Cette méthode traditionnelle est caractérisée par son élégance et sa finesse. Le Saumur brut se déguste à tout moment, très frais (8/9°C).
– Encépagement : 70 % Chenin, 20 % Chardonnay et 10 % Cabernet franc,
– Terroir : Limoneux sableux,
– Vinification : Après pressurage, la température des jus a été maintenue autour de 16°C jusqu’à fermentation complète. Ce vin de base, après assemblage des cépages, a effectué une fermentation malolactique. L’élevage a eu lieu en cuve puis nous avons procédé à une filtration.
Cette méthode traditionnelle est caractérisée par sa fraîcheur, son fruité et ses fines bulles. A servir très frais (8/9°C) en toute occasion.
– Encépagement : 80 % Grolleau et 20 % Cabernet,
– Terroir : Argiles, schistes,
– Vinification : Après pressurage, la température des jus a été maintenue autour de 16°C jusqu’à fermentation complète. Ce vin de base, après assemblage des cépages, a effectué une fermentation malolactique. L’élevage a eu lieu en cuve puis nous avons procédé à une filtration tangentielle.
Cette méthode traditionnelle rouge est un vin de fines bulles, demi-sec, caractérisé par sa robe rubis et ses arômes de fruits rouges. A servir très frais (8/9°C), voire frappé.
– Encépagement : 60 % Grolleau et 40 % Cabernet Franc,
– Terroir : Argiles, schistes,
– Vinification : macération de cinq à huit jours, écoulage puis fermentation malolactique et élevage.
Ce jus de raisin pétillant est sans colorant, sans conservateur, sans sucre ajouté et sans alcool.
A consommer de préférence frais.
– Encépagement : 100 % Grolleau,
– Terroir : Argiles, schistes,
– Vinification : Après pressurage, le jus a effectué un débourbage naturel. Le jus a été pasteurisé puis gazéifié à la mise en bouteille.
Vous résidiez à Martigné-Briand, Vihiers, Doué-la-Fontaine ou Brissac-Quincé ? Venez profiter des meilleurs vins effervescents.
our plus de renseignements sur la sélection de vins effervescents aux notes fruitées, n’hésitez pas à contacter Domaine Matignon au 02.41.59.43.71