Cette vinification confère à cette cuvée de la puissance, de l’harmonie et de l’élégance. Ce vin possède une attaque volumineuse, le nez est grillé, toasté, parcouru de fruits exotiques (ananas) et sa finale est persistante. Grâce à sa structure complexe, ce vin peut être conservé environ 5 ans.
– Encépagement : 100 % Chenin,
– Terroir : Argilo-calcaire et schisteux,
– Vinification : Le raisin est mis en entier, sans trituration, dans le pressoir pneumatique, juste après la récolte.
C’est un vin blanc sec, avec une bouche ferme et fraîche, qui développe des arômes de fruits blancs et d’agrumes.
– Encépagement : 100 % Chenin,
– Terroir : Argilo-calcaire et schisteux,
Vinification : 100% de la vendange est pressurée juste après la récolte. La fermentation alcoolique est faite à basse température autour de 16°C jusqu’à l’achèvement complet afin d’obtenir un vin sec.
C’est un vin blanc sec très expressif, fruité, qui développe des arômes de genêts ainsi que d’agrumes.
– Encépagement : 100 % Sauvignon blanc,
– Terroir : Argileux,
– Vinification : 100% de la vendange est pressurée juste après la récolte. La fermentation alcoolique est faite à basse température autour de 16°C jusqu’à l’achèvement complet afin d’obtenir un vin sec.
C’est un grand vin moelleux, fruité et délicat. Déjà d’une belle couleur jaune, il a une bouche ferme et grasse, aux arômes partagés entre jeunesse et sagesse, acacia et agrumes, fruits blancs et miel. La bouche a une intensité aromatique soutenue.
– Encépagement : 100 % Chenin,
– Terroir : caillouteux à dominante schisteuse,
– Vinification : Récoltés manuellement en surmaturité, les raisins, atteints de pourriture noble, donnent à ce vin une richesse exceptionnelle.
Ce vin moelleux possède les mêmes caractéristiques que Côteaux du Layon Clair de Lune, en matière d’encépagement, de vinification et de la nature du terroir avec un tri sélectif de nos raisins qui donnera une belle intensité aromatique en bouche.
-Encépagement : 100% Chenin,
-Terroir : Caillouteux à dominant schisteux
-Vinification : Récoltés manuellement en surmaturité, les raisins, atteints de pourriture noble, donnent une très belle richesse et complexité en bouche avec un élevage en barrique de 7 à 8 mois.
C’est un grand vin liquoreux, fruité et délicat. Déjà d’une belle couleur jaune, il a une bouche ferme et grasse, aux arômes partagés entre acacia et agrumes, fruits blancs et miel. La bouche a une intensité aromatique magnifique. Cette bouteille est faite pour être dégustée lors d’instants d’exception. Grand vin de garde.
– Encépagement : 100 % Chenin,
– Terroir : caillouteux à dominante schisteuse,
– Vinification : Récoltés manuellement en surmaturité, les raisins, atteints de pourriture noble, donnent à ce vin une richesse exceptionnelle.
Que vous soyez à Martigné-Briand, Vihiers, Doué-la-Fontaine ou Brissac-Quincé, venez déguster les vins blancs du domaine viticole.
Pour plus de renseignements sur la gamme de vins blancs, n’hésitez pas à contacter Domaine Matignon au 02.41.59.43.71